Вход на сайт  

   

FAQ - помощь  

   
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

 27 апреля  2018г. в МБОУ "СОШ №1" состоялась военно-патриотическая игра "Зарница" для учащихся 8 классов школ города.  Данная игра стала завершением работы над проектом, организованным Управлением образования,  МИМЦ и   учителями физической культуры и ОБЖ   ОО Лесосибирска.

  Второй год подряд учителя физ-ры и обж входят в состав Метапредметной методической кафедры (ММК) и совместно  решают задачи здоровьесбережения  школьников , а в этом году  и с позиции военно-патриотического воспитания.В текущем учебном году кафедрой руководит  Светлана Ивановна Почекуева, учитель  физической культуры СОШ 1.

 В течение года  участники ММК под руководством Почекуевой С.И.  реализовывали   проект–  «Я – гражданин и патриот  России». Целевая группа проекта-ученики 8 классов выбрана не случайно. Ребята этого возраста активно интересуются  военно – патриотическими  мероприятиями. Однако в городе для этой категории ребят, не задействованных в ДЮСШ,   не организуется ничего. Имеет место и    увеличение травматизма на уроках по физической культуре и вне школы,  неумение провести первую медицинскую помощь.   Вот почему ММК учителей  физической культуры и ОБЖ, проанализировав ситуацию,   предложило в этом учебном году  включить в календарно – тематическое планирование для обучающихся 8 классов  разделы для более глубоко изучения. Для   физической культуры:строевая подготовка,уроки самообороны,гражданская оборона (техника прохождения полосы препятствий),ОФП ( нормативы, связанные с военно – патриотическими играми).

 Для предмета  ОБЖ-первую медицинскую помощь: основные инфекционные заболевания и их профилактика; основные неинфекционные заболевания и их профилактика; первая помощь при травмах и ранениях;первая помощь при отравлениях;первая помощь при ожогах, отморожениях, тепловом и солнечном ударах и при поражении электрическим током;первая помощь при массовых поражениях.

 Все это сыграло определяющую роль в подведении итогов проекта. Игра  прошла на высоком организационном и методическом уровне. Администрация школы №1 в лице Натальи Федоровны Вычегжаниной  создали отличные условия для проведения Игры.

Началось мероприятие словами приветствия о роли военно-патриотического воспитания  подростков Якупова З.Х., курирующего это направление в городе, представителя Молодежного центра, а также ребят поприветствовал и специалист Отдела спорта и молодежной политики и туризма. Воспитанники  Дмитрия Велигорского ( МБОУ "СОШ №1)  показали свои умения в технике каратэ,  а также  выступила группа воспитанников ДЮСШ №2 - отделения самбо,  чем  приятно  удивили  участников и гостей мероприятия. 

 В Зарнице  приняли участие  7 команд - СОШ №№1,2,4,6,8,9, Гимназии. К   организации   и проведению мероприятия были  привлечены  специалисты Молодежного центра, преподаватели  Лесосибирского кадетского корпуса, медицинского техникума. Слова благодарности хотелось бы выразить всем задействованным в мероприятии специалистам межведомственных учреждений, а особую благодарность  Якупову З.Х. за   роль главного судьи  мероприятия  и предоставление  призов, медалей, дипломов для участников  "Зарницы".
 Пока  судейская коллегия подводила итоги Игры, ребята поучаствовали в перетягивании каната .В этом состязании выиграла команда Гимназии, завоевав сладкий приз.Дети положительно   отзывались о  Зарнице и продемонстрировали хорошие навыки в медицинской подготовке, успешно преодолевали полосу препятствий,  почти без ошибок выполняли задания по огневой подготовке .
ИТОГИ ИГРЫ: В упорной борьбе первое место заняла команда  школы №2-учителя , подготовившие  команду -Полынцева Таисия Альбертовна, Солодков Юрий Афанасьевич.
Второе место у команды школы №6-учитель Сырокваш Владимир Иванович.
На третьем месте -команда школы №1-учителя  Велигорский Дмитрий Михайлович и Давыдов Павел Иннокентьевич. Поздравляем   команды победителей и педагогов, их подготовивших.
Мероприятие станет традиционным  в городском образовательном пространстве.