Вход на сайт  

   

FAQ - помощь  

   
Бесплатные шаблоны Joomla

В конце декабря официально завершился Городской спортивный фестиваль "Физкульт-Ура" с участием старших дошкольников. Всего приняли участие в фестивале 104 дошкольника, 17 команд.

 2020 год ознаменовался как год дистанционных технологий. Не стало исключением и поведение фестиваля дошкольников «Физкульт-ура-2020». Команды от ДОО представляли концертные номера на своих площадках, создали видеоролики. для трансляции в офлайн-формате. По итогам мероприятия смонтирован фильм «Городской фестиваль «Физкульт-ура-2020», в котором представлены все выступления команд ДОО. Фильм можно посмотреть на сайте МБУ «МИМЦ».

Главным условием фестиваля является спортивная направленность номеров. Хореографические композиции обязательно должны иметь спортивный акцент. Надо отметить, разнообразие идей, детские сады раскрывают творческий потенциал, как дошкольников, так и педагогов. Фестиваль проходит уже 8 лет и всегда педагоги ищут и находят уникальные номера, вводятся новые элементы, новые виды спорта. В 2020 году в ДОУ 2, 17, 42 использовали степ-аэробику, каждый замысел уникален и прекрасен. Замечательный танец детей ДОУ 33 погрузил в морскую тематику. Первый раз был представлен номер на батутах (ДОУ №7), удивительное сочетание прыжков на батуте и танцевальных элементов  на ковре. ДОУ 34 представил самую зимнюю зарисовку «Юные лыжники», настоящий спортивный номер. По традиции ДОУ 55 представили два концертных номера. Многие сады в своих выступлениях использовали спортивные снаряды: обручи, мячи, скакалки, ленты, кубики, применяли акробатические элементы. Веселая музыка сопровождала показательные выступления.

Участниками Фестиваля стали дошкольники 5-7 лет из 16 детских садов города в т.ч. дети с особыми образовательными потребностями, второй год участвуют дети ООШ 5 из п. Колесниково (дошкольная группа). 

По сложившейся традиции каждому участнику Фестиваля, были вручены золотые медали, дипломы, тренерам, подготовившим детей - благодарственные письма. Надеемся, что зрительская дистант-аудитория будет благодарной.

Всем спасибо за подготовку детских номеров и популяризацию здорового образа жизни среди подрастающего поколения.